ИЛЬЯ ВЛАСОВ О САМОИЗОЛЯЦИИ, СЕМЬЕ И ЦЕЛЯХ В ВОЛЕЙБОЛЕ

Центральный блокирующий «Динамо» Илья Власов недавно стал гостем прямого эфира основателя сообщества Rusvolley Ивана Колесника. Представляем вашему вниманию самые интересные темы разговора.

Самоизоляция

Сейчас я нахожусь дома у родителей в Башкортостане. За год накопились вопросы, которые необходимо решить. Также мы тренируемся в online-режиме вместе с командой. Поддерживаем форму, но при этом остается достаточно времени на отдых и восстановление.

О семье

Горжусь своими родителями и братом. Они дали мне по жизни очень многое. Дед научил нас, что главное в жизни – это семья. Со старшим братом мы постоянно на связи. Он старше меня на полтора года. Раньше он занимался дзюдо, очень здорово боролся, выигрывал множество турниров. В детстве я надевал на себя его медали и думал, что также крут, как и он. Брат у меня также высокого роста – 1 метр 93 сантиметра. Вообще габариты, наверное, заложены в нас генетикой. Многие члены нашей семьи весьма высокого роста.

О приходе в волейбол

Я занимался плаванием и дзюдо, а в волейбол пришел только в 15 лет. Однажды меня позвали поиграть в местный парк с любителями. Мне понравилось, и я решил начать заниматься волейболом. Я сразу попал к очень хорошему тренеру Павлу Иванову. Он дал понять, что для достижения результата нужно много работать, постоянно подсказывал мне какие-то вещи. Я пришел в волейбол из индивидуальных видов спорта, где все зависит от тебя. Позднее, когда я увидел в деле Виктора Полетаева, Егора Клюку, Дмитрия Волкова, то подумал – почему бы и мне не начать играть так, как они? В итоге я добился того, что имею сейчас.

О достижениях

У нас было очень много успехов на юниорском и молодежном уровнях. Сборная России 1995 года уверенно побеждала почти всех соперников на международной арене. На взрослом уровне мне запомнилась победа с «Факелом» в Кубке Вызова, ну и, конечно, победы на чемпионате Европы и в Лиге наций. Каждый успех – это особые эмоции, которые остаются в памяти.

О связующих

У меня были и есть хорошие взаимодействия на площадке с Павлом Панковым, Дмитрием Ковалевым, Игорем Колодинским. Я думаю, с каждым связующим можно найти общий язык. Главное, чтобы между игроками были нормальные отношения, чтобы они прислушивались к мнению друг друга.
О цели

Я стараюсь двигаться шаг за шагом, а не ставить какие-то глобальные цели. Если по осени решат провести Лигу наций, то попробую попасть в состав сборной России и побороться за победу. Потом будет клубный сезон, где также будут поставлены максимальные задачи. Ну а затем уже можно подумать и о попадании на Олимпийские игры в Токио.

ru_RURussian
ru_RURussian